"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение."

Мы много можем говорить о страхах и фобиях. Но сегодня мы проговорим о страхах, которые возникают внутри церкви. Мы часто слышим и сами много говорим о Боге, о Его любви, о Его церкви и о нашем месте в ней. Но, слушая об этом, мы приходим к выводу, что в нашей жизни это как-то не так. В чём же причина? Почему Слово Бога о нас не исполняется в нашей жизни?

Совершенная любовь изгоняет страх

А в Расширенном Переводе сказано: В любви нет страха [беспокойство не может существовать], но абсолютная, полная, совершенная любовь выставляет страх за двери и не оставляет от него даже следа. Вы можете знать, что Бог любит вас, но по-прежнему испытывать страх. Если это так, вам нужно дальше расти в познании Божьей любви, потому что, когда вы узнаете, как сильно Бог любит вас, страх исчезнет, от беспокойства не останется и следа! Бог любит вас и хочет благословить намного сильнее, чем вы можете себе представить.

Он хочет дать вам победу во всех сферах жизни:

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха.

Судя по контексту, Иоанн говорил о свободе речи — в первую очередь о связи между любовью к Богу и свободой речи, когда мы к нему обращаемся. Это ясно видно из стиха То, насколько глубоко христианин любит Бога и ощущает Божью любовь, напрямую связано со свободой его речи — или ее отсутствием, — когда он молится Богу. Например, в Нагорной проповеди Иисус сказал: Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов. Обращаясь к Богу в молитве, христианин хорошо осознает свою греховность и несовершенство. Но если он любит Бога в полной мере и глубоко ощущает его любовь, он не боится, что Бог осудит или отвергнет его.

Наоборот, такой христианин обладает свободой речи: Он полностью уверен, что Бог благосклонно выслушивает все его просьбы. Да, если мы остаемся верными, то будем так же уверены в Боге, как и апостол Павел, который сказал:

В любви нет страха Если Иисус заповедал нам любить, значит каким-то образом Он должен был нас для этого снарядить. Во время Второй мировой войны нацистская Германия проводила серию воздушных налетов на Лондон. Во время этих бомбардировок жители Лондона эвакуировались из своих домов и рабочих мест и укрывались в специальных бомбоубежищах. Однажды ночью, когда наносился очередной бомбовый удар, одна женщина не спустилась в бомбоубежище, находившееся рядом с ее домом.

В 1-м Посл. от Иоанна написано:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся.

Хуже брака без любви может быть только брак, в котором любовь существует лишь с одной стороны. Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Нет любви — не добудешь. Есть любовь — не забудешь. В одном часе любви — целая жизнь. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть. Где много любви, там много ошибок.

Где нет любви, там всё ошибка.

Лекарство от страха – совершенная любовь

Фредди-Мак 84 6 лет назад С этим даже не поспоришь, но совершенной любви к сожалению не бывает, так как страх, сомнения будет всегда, даже глубоко, глубоко в подсознание Игорь Руденко0 3 года назад Значит нет в том человека любви истиной, следовательно нет Христа в сердце!!! Бог есть любовь это раз, два: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий.

Преподобный Ефрем Сирин В ком любовь… В ком любовь, тот не боится, потому что любовь вон изгоняет страх 1 Ин. В ком любовь, тот вместе с Богом превыше всего. В ком любовь, тот никем никогда не гнушается, малым и великим, славным и бесславным, бедным и богатым, напротив того, сам для всех бывает отребьем, вся покрывает, вся терпит 1 Кор. В ком любовь, тот ни перед кем не превозносится, не надмевается, ни на кого сам не наговаривает и от наговаривающих отвращает слух.

В ком любовь, тот не ходит лестию, сам не запинается и брату ноги не запинает. В ком любовь, тот не соперничает, не завидует, не смотрит ненавистным оком, не радуется падению других, не чернит падшего, но соболезнует о нем и принимает в нем участие, не презирает брата в нужде, но заступается и готов умереть за него. В ком любовь, тот исполняет волю Божию, тот ученик Божий. Ибо, Сам Благий Владыка наш сказал: В ком любовь, тот никогда ничего не присвояет себе, ни о чем не говорит: В ком любовь, тот никого не почитает себе чужим, но все ему свои.

В ком любовь, тот не раздражается, не гордится, не воспламеняется гневом, не радуется о неправде, не коснит во лжи, никого не почитает своим врагом, кроме одного диавола. В ком любовь, тот вся терпит, милосердствует, долготерпит 1 Кор.

Совершенная любовь изгоняет страх

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1.

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений. Человек, испытывающий страх, постоянно беспокоится. Он беспокоится обо всём: Но беспокойство изматывает человека, и об этом очень ясно сказано в 1-м послании Иоанна 4: Существует много злых духов, которых дьявол намеренно посылает мучить людей, и главным из них является страх.

Совершенная любовь побеждает все!

В любви нет страха 16б Неисповеданный и непрощенный грех в сердце делает нас врагами Бога и приносит страх наказания и смерти. Но, когда мы каемся и принимаем дар любви Бога, искупительную жертву Иисуса, Бог перекладывает на него всю тяжесть наших грехов. Тогда мы примиряется с Богом, и основной страх, на котором основаны все страхи, исчезает из наших сердец. Дети Бога - те, кто, живя в мире, растут в образе Бога.

Автор: Маннель Беатрикс, Перевод: Зима Михаил, В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

боится заболеть и умереть, потерять деньги, что его кто-то побьёт или убьёт, что его бросит любимый человек. Страх держит человека в постоянном напряжении, не позволяет ему действовать. Мало того, мысли о страхе, постоянно прокручиваясь в голове, буквально притягивают подобные ситуации. Мой одноклассник рассказал мне такую историю. Однажды он и ещё четыре его приятеля пошли в поход в горы.

По дороге назад пошёл сильный дождь. Они все вымокли до ниточки, да и воздух был холодный. Его друзья всю дорогу жаловались и ругались, проклиная сырую и холодную погоду, горы и себя за то, что пошли в поход. Они ожидали, что заболеют, или боялись заболеть. В итоге все четверо сильно заболели. А мой одноклассник себя прекрасно чувствовал.

Оказывается, он всю дорогу назад думал только о чём-то хорошем:

Толкования на 1 Ин. 4:18

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в.

Исход 1,2; Псалом 53,54,55; Римлянам 7. Из наших сегодняшних чтений книги Исход 1 и 2 мы узнаём, как страдали израильтяне под рукой нового египетского фараона. Народ Израилев процветал до такой степени, что фараону необходимо было сделать их рабами Исход 1: Очевидно, он был очень могущественным человеком, который ожидал подчинения от всех. Египтяне считали, что их фараон был богом. Поэтому еврейские повивальные бабки поступили очень смело, умышленно ослушавшись его конкретного повеления Исход 1: Подобно им поступил и Петр, когда, в ответ на повеление синедриона не проповедовать больше во имя Иисуса, сказал: Временами мы с неохотой говорим о страхе Божьем.

Однако то же самое слово использовано в книге Исход 2: Страх — это чувство, которое испытываем мы все. Господь мне помощник, и не убоюсь: Нам сказано, что мы не должны бояться ни человека, ни его злых дел, противостоящих нам, потому что Бог пообещал, что во всех подобных обстоятельствах Он пребудет с нами.

Христианские материалы

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; а боящийся не совершён в любви.

Увидев над непроходимым болотом посреди неизреченного столпа света на воздухе Животворящий Крест Господень пастухи, по благословению епископа, начали строить на расстоянии версты от этого места церковь. Однако сделанное ими основание церкви Божиим произволением переместилось на место чудесного явления, над которым вновь воссиял Животворящий Крест. И услышали голос от него: В ту же ночь после сильной бури часть болота обратилась в сухой холм, где и была выстроена церковь.

Явленный образ распятия Христова после этого сделался всем видимым и доступным. Прошедшие века хранят историю множества чудес и благодатных исцелений от этих святынь. В настоящее время Животворящий Крест находится в храме свт. Иоанна Златоуста в с. Годеново неподалеку от места своего явления. А на Сахотском болоте ныне возрождается из руин храм и создается монастырь.

Это было явление Животворящего Креста Господня и образа великого чудотворца Николая, сошедших с неба. По повелению Божию здесь была поставлена церковь во имя Святителя Николая, и многими чудесами исцелений прославилось это место: Первым Божиим чудом, дарованным от Креста, было основание прямо среди болота прочного холма для строительства Никольского храма.

Совершенная любовь изгоняет страх

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!