Общий наркоз. Поделитесь опытом, как это было у Вас?

Опыт в этом вопросе, у меня к сожалению не малый. Поэтому отвечу на этот вопрос Мне делали операции около 5 раз. Последняя была где-то года полтора назад Наркоз каждый переносит по разному. Но ничего страшного в принципе случится не должно. Перед операцией пациент проходит обследование и беседует с анестезиологом, который выясняет переносимость к анестезии. Основной страх у тех кому предстоит операция, это заснуть не проснутся. Но на самом деле, такое бывает крайне редко.

Панически боюсь общего наркоза!

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе Понравилась статья? Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США.

Мне надо запломбировать один зуб, но я боюсь. Неприятные, а иногда и мучительные галюцинации после наркоза связаны, чаще всего, с действием .

Саратов Многие люди, которым предстоит операция на позвоночнике да и не только мало что знают о наркозе и обезболивании. А ведь некоторые бояться не столько операции, сколько общего наркоза или анестезии. Предлагаю в этой теме высказаться всем, кто прошел через операцию, высказать свои ощущения, а уважаемым врачам форума рассказать о плюсах и минусах каждого вида обезболивания и возможных побочных эффектах и осложнениях.

При подготовке к операции каждый пациент проходит через собеседование с анестезиологом, в ходе которого выясняются возможные противопоказания к тому или иному виду обезболивания и принимается решение о том, какой способ использовать. В большинстве случаев решение остается за анестезиологом, но пациент вправе отказаться от одного типа и потребовать применять тот, который ему больше нравится одним из абсолютных противопоказаний проведения спинальной анестезии является отказ пациента.

Кстати, на момент моей операции я об этом не знал, но не жалею. Сначала общеизвестные факты из википедии: Всё это возникает при введении одного или нескольких общих анестетиков, оптимальная доза и комбинация которых подбирается врачом- анестезиологом с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента и в зависимости от типа медицинской процедуры. За день до операции была беседа с анестезиологом, который задал положенные вопросы, вынес вердикт о том, что операция будет под общим наркозом и я расписался в документах.

Буквально через час пришла женщина - анестезиолог и сказала, что анестезиолог сменился, будет она, задала те же вопросы, но решение приняла о спинальной анестезии. В операционной меня сначала уложили на стол, подключили капельницу, одели манжету тонометра, затем посадили, попросили согнуть спину, обработали место укола и укололи в позвоночник.

боюсь общего наркоза

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер. Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней.

Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего. В первые сутки после наркоза не рекомендуется принимать важные решения, подписывать финансовые документы, управлять автомобилем.

Как ни крути, но даже у опытных собаководов, любое применение общей анестезии вызывает волнение, беспокойство и страх. Причем.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома. Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке.

И нужно было по возможности что-нибудь пить и кушать. Я брала бутылочку минеральной воды и пряники. Кушать, конечно, не хотелось, но врач сказал, что это необходимо. Да, сразу после операции было больно в носу, я сказала об этом медсестре, она дала мне таблетку обезболивающую, стало значительно легче. Потом, перед тем, как идти домой, я спросила у врача, что можно принять дома, если будет болеть. Врач ответил, что либо ибупрофен, либо диклофенак.

Придя домой, я не стала ждать, когда заболит, сразу приняла диклофенак. На нос после операции накладывают повязку, это самое неприятное было, ходить до следующего дня с этой повязкой, когда в носу всё забито и нельзя отсморкаться.

Как отходят от местной и общей анестезии после операции

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Общая анестезия Здоровье, медицина и страховки. Я её- эту общую - боюсь до ужаса почему-то, вот и пытаюсь хоть с помощью.

Работаю анестезиологом-реаниматологом с года поэтому кое-что себе представляю на этот счёт Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Однажды я столкнулся с таким: Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо.

Правда, никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это во время операции только человек, который выполняет операцию, а анестезиолог как раз тот специалист, который именно пациентом и занимается. Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Мало того, что сами уколы болезненны, препараты, которые местную анестезию вызывают достаточно токсичны, при попадании в кровь могут вызвать осложнения, в стоматологические препараты ещё и добавляют адреналин, который однозначно вызывает сужение сосудов — для того и добавляют, - поднимает артериальное давление, потребность миокарда в кислороде и учащение сердцебиения. Так что местная анестезия не менее, а иногда и более агрессивна, чем общая.

Всё время операции врач-анестезиолог наблюдает за состоянием пациента не только по клиническим признакам, но и с помощью объективных данных. На экране монитора отображаются:

Этот «страшный» наркоз

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например: Однако больше всего больных волнует такой аспект, связанный с предстоящей операцией, как общая анестезия.

После прошлого ужасно боюсь общего наркоза - какая-то в Какова общая тенденция в Москве - и конкретно в отдельных роддомах.

Однажды я столкнулся с таким: Наркоз в массовом сознании Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Страшилки о наркозе Про гинекологические заболевания никто не станет спрашивать у травматолога.

Тем не менее, вопросы по анестезиологии задают врачам любой специальности, которые, как правило, смыслят в ней не больше остальных обывателей — очень уж специфичный предмет анестезиология. Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо. При этом никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это человек, который лишь выполняет операцию, а анестезиолог — как раз тот специалист, который занимается больным.

Всё время операции врач-анестезиолог наблюдает за состоянием пациента не только по клиническим признакам, но и с помощью объективных данных. На экране монитора отображаются: При необходимости к нему может быть добавлено ещё такое же количество показателей. Опасности местной анестезии Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Как победить страх перед анестезией

Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США. В России первую операцию с применением эфирного наркоза провёл врач, доктор медицины, хирург Фёдор Иноземцев. Операция состоялась 7 февраля на территории Первой городской больницы в Риге. Сразу после рижской операции эфирный наркоз применил и Николай Пирогов. Наркоз сегодня Сегодня существует три основных вида анестезии — местная, общая и спинномозговая.

Боитесь- не делайте, но если за счет искривления носовой перегородки у Вас ротовое. Почему хирурги любят общую анестезию .

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр.

Не пропустят, если что-то пойдёт не так, и сразу исправят. Но это, мне кажется, уже перебор.

Общий наркоз или спинно-мозговая (спинальная) анестезия

То, что данное обстоятельство может вызывать тревогу и даже страх у владельцев, мне, анестезиологу-реаниматологу, понятно. Чаще всего владельцы опасаются не самой операции, а именно наркоза. Наркоз для диагностики Главная цель общей анестезии — замедлить или полностью ликвидировать реакцию организма на воздействия хирурга. В данном случае речь прежде всего идёт о боли. Но в отличие от гуманитарной медицины в ветеринарной практике анестезиологи сталкиваются с дополнительным вопросом седации для успокоения своих пациентов.

По поводу спиналки настаивать и настраиваться не стоит,есть приказ МЗ, лапороскопические вмешательства проводить под общей анестезией с ИВЛ, .

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами. Так что же такое наркоз сегодня? Опасен он или нет, и если опасен, то чего следует бояться больше всего?

Может быть и опасаться особенно нечего? На все эти и многие другие вопросы отвечает заведующий отделением анестезиологии детской хирургии Института Матери и ребенка врач-анестезиолог высшей категории Сергей Анатольевич Маланко. Сергей Анатольевич, поясните, пожалуйста, для начала, когда говорят об анестезии и наркозе, подразумевают одно и то же или эти два понятия что-то отличает? Такие часто употребляемые слова и словосочетания, как наркоз, общее обезболивание, общий наркоз, ингаляционный наркоз, внутривенный наркоз и др.

И более правильно все же говорить именно об общей анестезии. Она представляет собой главный раздел длинной цепочки, которая называется анестезиологическим обеспечением оперативного вмешательства, и которую во время операции обеспечивает врач-анестезиолог. А давно ли человечество знает об анестезии и использует ее в своей жизни? Первое упоминание о ней можно найти еще в Библии.

Анестезия и интенсивная медицина

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!